Мне снилось под наркозом, что ныряю...

Саша Морской
Мне снилось под наркозом, что ныряю
я где-то с итальянцами - в их море...

Потом на это анестезиолог
сказал, что подсознание обычно
всплывает в состоянии подобном.

А я ему ответил, что здесь странно -
ведь я ныряю в Греции обычно...

А он тогда сказал, что это - отдых
всплывает из глубин моей подкорки.

А я ему заметил, что не отдых,
а экстремальный спорт - сиречь фридайвинг.

Ну да, - сказал он - отдых - и на море.

А я определил, что экстремальный -
когда совсем не делаешь ошибок -
то нет ещё гарантий, чтобы выжить.

А он тогда сказал, что он - с Кавказа -
и скалолаз, и что ходил там в горы...

Так я и сам родился на Кавказе!
И скалолазом был, и на Тянь-Шане -
сказал я, весь вернувшись из наркоза...

И он мне написал в своём отчёте,
что ясное сознание имею.

10 февраля 2017