Рыбак и таймень

Александр Костюшин
Таймень попался мне на мышь.
Я б не сказал, что он малыш.
В нём было столько рыбьих сил,
Что в воду он меня стащил,
Но, к счастью, я не оплошал
И снасть удачливо порвал.
Больших тайменей не боюсь:
Уж коли что – всегда сорвусь!