На рыбалке

Этоник
УАЗ
Ну что Марат, кидает брат,
На заднем, на сидении.
Я, ведь, терплю и не соплю,
Хотя я весь в сомнении.
А дождь идёт, «УАЗ» скребёт,
Какая тут рыбалка?
Дороги нет, хоть бы просвет,
Ну, вот опять, а жалко.
Съезжаем вниз, какой каприз,
Пар прёт от всей машины,
Подъём не взял, какой скандал,
Менять пора резину.

Но брат хитёр, пошёл в объезд
И вот уж взят пригорок,
С него увидели мы съезд,
У речки были  скоро.
И как бы радуясь тому,
Что мы всё ж победили,
Сверкнула янтарём река,
Куда - то делись облака,
Затихло все, ни ветерка.

Вечер
Пришёл на речку не зевай,
А делать дело поспевай.
Особенно под вечер,
Не то дрожжалку встретишь.
И будешь думать ты всю ночь,
Как этот холод превозмочь.
Такая брат уж осень,
Но рыбка жирна очень.

Нашлось всем дело по плечу,
Тут уж нельзя чего хочу.
Братан с машиной, я с костром,
Кто лодку пёр, гремя веслом.
Другие, прочие дела,
Неважных нет, глядь ночь пришла…


И всем нам помогал Марат,
Любой работе был он рад.
Помог машину осмотреть,
Где подтянуть, где протереть,
Там лодку оттолкнул, здесь влез,
За сухостоем сбегал в лес.
Поправил тент палатки,
Чтоб не намокли складки.
Потом готовить помогал.
Костёр, конечно, не мангал
И ужин, не уха, а каша.
Но завтра рыба будет наша.

Костёрчик сложен в три бревна,
Поставлена палатка
И Белка с Никой у костра
Глотают слюнки сладко.
Конечно, каша не уха,
Но и не рыбьи потроха.
С тушёнкой, аж две банки.
Жрут кашу хулиганки,
А дома всё воротят нос,
Мол, косточки бы нам принёс.