Забывчивый жираф

Вика Снег
Позабыл надеть жираф
Свой большой нарядный шарф
Холод горлышку не друг
Вызывает лишь недуг

Заболел опять бедняга-
С чаем ест цветочный мед
Вот ему бы прогуляться
Да простуда не дает

Обнимает одеяло-
Одолел его озноб
Сына мама выручает
Сердца делится теплом

Лечит все забота мамы
Стал веселым сразу он
Кто умеет улыбаться
В тех простуда не живет