Неудачник

Михаил Калинин 3
Сегодня прочёл в интернете,что
британские учёные выяснили, какие 5 фраз присущи неудачникам:

1)Я ненавижу свою работу.
2)Так нечестно.
3)У нас так не принято.
4)Это невозможно.
5)У меня нет выбора.




Работу свою ненавижу,
Работа меня достала:
Офис мог бы быть ближе,
Платят совсем мало.

Нечестно вот так всё это,
Не ценит шеф свои кадры:
Кому-то премии светят,
Кому-то – не за что, как бы.

Работой чужой загрузили.
Не принято так у нас!
Но шеф на своём: «Или-или,
Проваливай, хоть сейчас!»

Невозможно, в принципе, это,
Я, ж. в этом – ни в зуб ногой!
Но признаться боюсь шефу,
Не нашёл я работы другой.

«У меня нет иного выбора!»
Заявил я ему гордо,
И отправился делать выборку.
Видно, чёрт нынче шефа дёрнул!