Просьба

Александр Бильдин
Кто просит Бога о здоровьи,
Кто от соседей уберечь,
А я прошу мне дать с Любовью
Земные скорби пересечь!

Любовь лишь стоит что-то в жизни,
Не всем и ведома она,
К иным приходит лишь на тризне,
Для многих и любовь - тюрьма!

Не путай брак с её простором,
Мне жаль детей, что рождены
С холодным от расчёта взором,
Под знаком бед и кутерьмы!

Раскрой мне сердце - окна к морю,
Развей никчемные мечты
И знаю точно я, не споря,
Что рухнут сети у беды!