Старенький кораблик

Дмитрий Бирюков 69
Мой кораблик старый детский
Он уплыл давным давно,
Не к ребятам по соседству,
И не в старое кино.
Он невидимой песчинкой
Растворился в суете,
Захлебнувшись в серых буднях
Он лежит теперь на дне.

Но только старые калоши проплывают тут и там.
Удержавшись по теченью ищут счастья по углам,
А мой старенький кораблик, он уплыл куда-то в даль,
Ну и х.. с ним! Мне не жаль...

Закурив Казбека пачку,
Сплюну смачно в потолок,
В неотопленном вагоне
Вьется тоненький дымок.
Сяду я в далекий поезд,
Мирно там пивка попью,
Пусть носки мои воняют,
Мне на это по х...

Но только старенький кораблик часто сниться по ночам,
И в хорошей, детской сказке тает старая свеча.
Я сегодня на подъеме, я сегодня много пью...
А! По х...

Позвоню я другу детства
Поделюсь чем сейчас живу.
Мы с ним с детства по соседству
Не во сне, а на яву.
И в короткой нашей встрече
Будет смысла целый слон,
Мы не виделись с ним вечность
Мы с ним корни! Я да он.

Но только старенький кораблик не дает покоя мне.
С наступлением тихой ночи появляется во сне.
Он зовет обратно в детство, что ушло давным давно.
Жизнь идет!  Кругом дерьмо...


Эта песня написана очень давно. Извините, что звучат резкие слова.