Наш ум устроен так, что споро...

Виктор Котегов
Наш ум устроен так, что споро
Расширить вряд ли может взора!
Ему удобно краем мира
Считать границы кругозора.

Но и широкий кругозор
Заузить тоже может взор...
Когда глядишь наружу только,
То - изнутри - "летит" обзор!