Желание счастья

Александр Тверской
Я сегодня обязательно напьюсь
И счастлив буду целый день.
Когда я пьян – людей я не стыжусь,
Чушь несусветную несу и дребедень.

На завтра непременно разведусь
И буду счастлив месяц целый.
Потом, уж точно, вдосталь «натерплюсь»,
Ведь в этой жизни ничего я не умею делать.

Хочу счастливым быть я ровно год.
И жажду, чтоб случилось это непременно.
Но, вряд ли?  Мы непредсказуемый народ
Смеёмся, плачем и грустим одновременно?!

Хочу счастливым оставаться я всю жизнь,
Беспечно плыть по воле волн, ради утехи.
Но мне с издёвкой голос с неба: «Постыдись!
Тебя я создал не для счастья, для потехи».