Волшебная ночь Крещение

Наталья Павина
Вечер снегом замороженный
На земле тот полумрак
Когда всё вдруг замирает
Скрип полозьев
Каждый шаг
Эхом громко не несётся
Дятла стук среди тайги
Раскрасневшись словно с бани
Выплывает диск луны
Звёзд пока ещё не видно
Ночь царица не пришла
Пораскинет словно птица
В небе чёрных два крыла
И накроет землю темью
В полночь спустится мороз
На заснеженной речушке
Стынет прорубь
Колкий лёд
Царство снега
Ночь и стужа
На земле та благодать
Крестный ход
Христу во славу
В прорубь принято нырять
Ночь сгущает краски стужей
Льётся несказанный свет
И по лунной тропке с неба
Словно падает рассвет
Чародейство поубавит
Ночь волшебная пройдёт
Прорубь лютую морозом
Будто обручем скуёт