Я знаю, что ты не моя...

Макаров Сергей Иванович
Ищу изумрудные камни,
Дыханье в воде затая.
Тебя не коснусь я руками:
Я знаю, что ты не моя.

Ныряю в морскую пучину.
Так хочется счастье найти!
Не надо грустить без причины,
Как птицу, печаль отпусти.

Ныряю в пучину морскую
Мираж под волною ловлю.
Как солнечный зайчик, ликую,
Увидев улыбку твою!..