В Ленинград!

Тимофей Картошкин
Я уезжаю в Ленинград…
Не в «арестантском», без конвоя…
Да только, что-то я не рад –
По мне бы, лучше Бологое.

Туда мотался я не раз
И даже местные собаки,
Увидев мельком мой анфас,
Не видят поводов для драки!

Но уезжаю – решено!
Сменю на клифт кепарь и робу…
Взгляну в открытое окно,
Петром пробитое в Европу.

И еду я не насовсем –
На повышение, учиться…
Подумать только: в сорок семь
Сидеть за партой мне случится!

      Фото с сайта свободного доступа