Русский Крайний Север

Юлия Белимова
Русский Крайний Север -
Нрав его суров,
Сложено здесь много
Удалых голов.

Скалы ледяные,
Чайки над водой -
Край земли российской,
Древний и седой.

Крест первопроходцам,
Холод, тишина,
Лижет берег жесткий
Стылая волна.

Все оттенки стали,
Ртути, серебра,
Северных сияний
Зыбкая игра.

Небо нависает,
В море корабли -
Красота скупая
Северной земли.

И в потоках света
Вдруг, средь мерзлоты, -
Северного лета
Хрупкие цветы...