Ещё зима, Пастернак

Олег Дерзси
Ещё зима... в душе за скорлупой осталась только мякоть, 
февраль, порвать стихи, порвать со всем...и молча плакать,

упершись в монитор и видеть только зиму на экране,
как в веке прошлом всё считать, считать гроши в кармане,
 
потом считать минуты и часы, есть апельсина дольки,
порвать со временем,  с зимой, с зимой в себе...и только.



Написано по своим ощущениям...в стихе от Пастернака только слова "февраль и плакать", мысли и рифмы совсем другие, стих о себе, хотите читайте, хотите нет.
У меня февраль не хочет налить чернил и грустно сочинять, для меня февраль время разрыва и перехода к другому, может и к весне.

Борис Пастернак

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочащая слякоть
Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен
Чрез благовест, чрез клик колес
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

1912