Дюймовочка

Наташа Корецкая
                Рисунок из инета.
                Спасибо автору, имени которого не нашла.


В бутоне пышных простыней –
любимая Дюймовочка.
Вокруг зима всё холодней,
минут бежит верёвочка,

но не дотянется никак
сквозь буйство вьюг безбрежное –
в тепло, где звёздочкой – маяк,
и с неба сыплет снежное.

Я понимаю – не сезон,
и времена обычные.
И мы захвачены в полон
минутами безличными.

Торопим их – скорей, скорей!
Зачем? Они как бабочки:
сгорают в той, что вслед за ней,
не избежав булавочки.

Я не хочу таких минут,
чьи крылышки – сожжённые.
Но Вечности тиски как спрут –
в них стонем побеждёнными…

Представь, малютка – и одна,
с заплаканными глазками…
Но как бессильны времена
пред трогательной сказкою!

Разумны, видно, Небеса,
храня от спрута Времени
Дюймовочкины чудеса –
жемчужинки творения…

11 февраля 2017