Разговор с Лермонтовым после просмотра новостей

Рогнеда77
Выхожу один я на дорогу;
Снега нет, хотя стоит декабрь.
Я так понял, мы идем не в ногу
С этим миром.. Но уже не жаль.

В небесах серо и беспросветно!
Спит народ в похмелье вековом...
По ТВ болтают сотню лет, но
В кому впал безликий Общий Дом.

Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Для чего родился в год застоя?
Чтобы молча сдохнуть где-нибудь...

Но не тихим, мирным и полезным,
А в окопах третьей мировой...
Не понять на голову болезным,
Как же дорог нынче их покой.

Нас опять зовут на баррикады,
Правым гневом наполняя речь...
Нет, самим им воевать не надо -
НАМ придется в эту землю лечь.

В эту ночь Великого Исхода
Им не светит благостный покой:
На могилке Русского Народа
Крест не ставь. И отходной не пой.

12.12.15