Быть может правы...

Владимир Прохода
           Ты помнишь май в сиреневом тумане,
            Вокзал, прощание, пустеющий перрон.
             И от себя куда-то убегая,
              Тогда ты сел не в свой, в другой вагон.
                Прости, я для тебя давно чужая...
                (Л.Людмила.)


Быть может правы были наши боги,
Мы параллели, как две колеи,
Лишь общее названье у дороги
И то, что оттолкнулись от Любви...

Что было нам напомнит наша память,
Что будет знает только лишь Судьба,
Но и её негоже в строках хаять,
Порой в поступках Молодость глупа...

Не тот вагон? А может век и время?
Пустой перрон  сулил зловещий знак.
Рождаются во мне мои сомненья:
-Ну почему всё делаю не так?

Опять всё тоже, снова те же грабли
И сотый раз по кругу, как в бреду
И розы на снегу мои озябли,
Я на колени пред ними упаду...


  П.В.М.        11.02.2017г.