Власть денег

Надежда Гришаева
             
Шелест    денег   бездушных   в почете
Рады     виду   и   хрусту   купюр
К   ним    такая     любовь   и    забота 
В    них  достаток    успех   и   гламур
К    ним     вниманье  стремленье,   влеченье
Что    едва ли    сравниться     чему
Их     считают,    перебирают,   в  пачки    вяжут   и    в    сейфы     кладут
Так     внимательно     бережливо   с    гордым     видом    в    сбербанки    несут

Где  уж   там    разговор   о  культуре
О   душе   можно  только   молчать
И    ни  в  счёт    там   реакция    сердца
А    на    совесть   совсем   наплевать
Счастье   в   туго   набитых    портфелях
Радость    в   длинных   заумных   счетах
Имена   у   них  есть:
Доллар    латы   гривны   марки   евро
  рубли
Франки    тугрики   кроны    сомы
В    мире   их    пониманья    свои

Ради     них,   предают   убивают  грабят
Льстят    угождают  и   лгут
Один    вид   их  глаза   зажигают  и    дыханье   второе   берут
Только     смотрится    как то   жалко  тот  лощеный    напудренный    туз
Изначально    душою    жадный
А   вдруг   всё   потеряет--трус
Деньги    тоже  имеют    свеченье
Но    владение    пустоты
Энергетика    приобретенья    мир   предательства     злобы    и    лжи
Нет     тепла   в   этой  массе   шуршащей,    нет   надёжности,   нет  добра
Нет   внимания   чувства  и   воли
И   нули    как  чужая   беда
Информация    голода    боли   вслед   за ними    идут   всегда

И   они   не  согреют   больного   как  тепло  двух  волшебных   рук
Не    споют  у   колыбели    вместо  нежных     прекрасных   губ
Напечатанный    клок   бумажки   нужен  там,   где  купить,   иль    продать
В    мире  подлости    власти   и  фальши
Всё    за  деньги   готовы   продать
                ***********