крепдешиновая весна

Людмила Курильская
Сначала стоп-кадр: земля в междустрочье
и крепдешиновая весна,
а дальше нежное словоточье,
Небо в прожилках цветного сна.
Ляпы зелёного мегапроцесса:
Март постепенно город "шерстит",
у кошек с котами весенние мессы,
драки, победы, любви антрацит.
Примерив снежные юбки базальта,
отмучив рок-соло ветреных дней,
шагает мой март по хребтине асфальта
любуясь фактурностью серых аллей.