Начинающий

Борис Гольдберг
Я на Земле иль в облаках витающий?
Достиг высот я или не достиг?
И каждый раз я робко начинающий
Из отдаленных звуков строить стих.

И каждый раз я робко начинающий
Из отдаленных звуков строить стих.

То благодать иль чьи-то злые происки?
То шабаш ведьм иль хороводы нимф?
Я в бесконечном каждодневном поиске
Метафор, ритмов, неглагольных рифм.

Я в бесконечном каждодневном поиске
Метафор, ритмов, неглагольных рифм.

На вкус, на цвет, на запах стопы пробую,
Ведя со словом честную борьбу.
Поэзия, люблю тебя до гроба я.
А, может, буду сочинять в гробу.

Поэзия, люблю тебя до гроба я.
А, может, буду сочинять в гробу.