Восмидесятилетие

Александр Нелепов
Иван Палыч, Иван Палыч!
Быстро схватываешь суть.
Офицер ещё ты бравый -
Вмиг рассеиваешь грусть!

Восемьдесят Вам не помеха -
Стройный стан и острый взгляд.
Застолбил ты в жизни веху -
И стремись к Ста пятьдесят!

Не болей, будь добродушным,
Свою щедрость всем открой,
Долго лет ты будешь нужным,
Ты пример для нас, -- герой!

Понимаем, - без подсказок,
Что таким всегда ты был.
Ведь недаром из рассказов
Ты в работе пыл раскрыл!

К ветеранам отношение
Исключительное в Вас:
Знаем, мироощущение  –
Не получишь здесь отказ!

Многим в жизни помогая,
Вы вникали в суть проблем,
С институтом вместе шагая
Вы дождались перемен…

Были в жизни передряги,
Закалялись как могли –
Не нарушили присяги,
Святость прочно сберегли!

Выпьем за здоровье, доблесть,
Дерзновенность и Любовь,
Ваше имя, словно отблеск,
Отражает власть Богов!

Иван Палыч, Иван Палыч!
Будем вместе мы в строю:
Ты сегодня наш товарищ -
Вам сердечность отдаю.