***

Татьяна Султанова 2
Подумал наш Господь однажды
И Человека вылепил из глины влажной,
Конечности он к туловищу прилепил
И сделать голову не позабыл,
Глаза и шею, нос и уши,
Да и симметрию он вроде не нарушил.
Ну, вот и все! Господь неплохо постарался,
Но только вот кусочек глины у него остался.
Господь на Человека посмотрел,
Спросил: « Чего с остатка глины ты
еще б хотел?»,
Тут Человек подумал и ответил:
«Хочу самым счастливым быть на свете,
Ты счастье для меня слепи с него,
А больше мне не надо ничего».
Господь ответил: « Я оставшийся кусок
тебе отдам,
А свое счастье для себя слепи ты сам!».