из ретро...

Эдуард Шафиров
***

Откликнись на чувство немое,
ведь нужных слов не найдёшь...
Слышишь, сердце чужое стучит-
неужели пройдёшь?

Взгляд незнакомки встретил,
так знакомый давно-
но разошлись, что дети-
видно не суждено...

Не подойти же сходу:
"Девушка, как вас звать?"
Два слова про погоду-
и- на абордаж.
...
Как грустно, что людям надо
друг  к другу так трудно идти.
Искать неотступным взглядом
и больше не встретить в пути.

8.3.59-
(2017)