Пружина

Аглая Смородина
       
ПРУЖИНА+


Сердечной пружиной, жестких эпитетов,
Ей Богу, друзья мои, не солгу,
Гну по прежнему, я свою линию,
Впереди паровоза бегу…
Потому и не чувствую возраста,
И меня не догонят года…
Говорят: «Поубавь-ка ты,скорости!»
Я кричу на бегу --Ни-ког-да!
Там внутри у меня - пружина
Как турбину меня завела…
А я - современная, в этом причина
«Отцы и дети» уж  извините…
Не ставлю вас во главе угла…
Со мной интересно всегда молодым.
Им -- прикольно  и  мне -- хорошо…
И в том, что старше я их, меня зависть  не гложет,
И  «пружина  событий» ---  Не  напряжёт!
И  пока, не скукожились мои мысли,
Я позволю, совет вам полезный дать…
Как пружина, вы будьте к себе -- пожёстче,
Ну, а к людям, будьте -- погибче,
Верьте мне, с удовольствием,
Будете жизнь эту принимать.