Весна! Я жду Тебя как откровенья!

Долгов Александр Владимирович
Весна! Я жду Тебя как откровенья,
Твоих объятий,… дивные мгновенья
Рисую в необъятных мыслях страстно,
Сознание восторженно подвластно
Мечте наивной, ликом совершенной,
Носимой ветром в глубине Вселенной,
Томящейся в пещерах Подсознанья,
Вздыхающей строками осознанья
Голодной вечно Пустоты безмерной,
Сокрытой в малом Красоты целебной,
Сейчас взлетевшей дивно и свободно
Вдруг замершей, пылая восхищённо,
В пространстве расцветающем чудесном,
В стремительном порыве неизвестном,
Себя непредсказуемо встречая,
Дарованную сущность обретая,
Проснувшимся истоком наслаждаясь,
В объятиях пространства растворяясь!

Весна! Я жду Тебя как неизбежность!
Весна… Душе ниспосланная щедрость,
Путей, сплетённых в узел, единенье,
Горящих звёзд внезапное паденье,
Ветров и гроз особенная сладость,
Цветов рассвета трепетная радость,
И нежность шторма в грозном океане,
Рожденье капли в утреннем тумане
Под ласковым лучом в пейзаже дивном,
Гармония в пространстве неделимом
Надежд, противоречий и желаний,
Стремлений и жестоких испытаний,
Теперь претерпевающих мгновенье,
В метаморфозах страстное рожденье
Стихии совершенной и чудесной,
Сияя чистой красотой небесной,
Она Сознанье светом наполняет,
Мечту в реальный образ воплощает…

Весна! Я жду прекрасное мгновенье,
В Твоих объятьях – счастья обретенье!

Февраль 2017.