Звёзды в полдень видны

Ксения Кистерская
Где-то в детстве бездонное небо,
И бескрайнего поля простор.
Там живёт то ли быль, то ли небыль
Речка вечный ведёт разговор.

Там густой аромат медуницы.
Воздух, чист словно звон хрусталя.
Там  густых  облаков    вереницы
Зацепились за край журавля,

Что поклоны родному колодцу
За водицу студёную бьёт.
В нём на дне звёзды видит, не солнце,
Ясным  полднем кто воду берёт...

Мы в труде повзрослели до срока,
Не  запачкав  души  чистоты.
Там  получены  жизни  уроки
И  примеры  людской  доброты.

Часто милые снятся просторы,
Незабвенные лица родных,
Обращая в бессонницу взоры
На глазницы окошек пустых.