Серые волны

Леонид Китайник
Снова муссон над долиной погнал
серые волны, небесный металл.

В ярких прогалинах тужится свет,
только надежд распогодиться нет.

Вслед за гуденьем и свистом ветров
ливень пронзит травянистый покров.

"Может, попозже?" - угрюмо твердит
пасмурной местности темный нефрит.