Шарик

Валерия Коренная
Я вылетаю во двор из седьмого подъезда,
Мимо беседки и – в небо. А что ещё нужно?
Я здесь - подарок. От папы и мамы. К приезду.
Я – с тонкой ниточкой шарик обычный, воздушный.

Шарик не плачет, как девочка в авторской песне,
Ей отпускать научиться бы, девочке глупой.
Здорово в небе, оттуда земля интересней,
Люди, вообще, незаметны под сильною лупой.

Выше и выше взлетаю над девушкой стройной,
Девушка в небо посмотрит, не видя, кто рядом.
Дай улететь, отпусти меня, дева, спокойно,
Нашим не встретиться душам, не свидеться взглядам.

Ниточкой тонкой, прозрачной, едва уловимой,
Шарик летел (шарик – я, вы забыли, наверно?),
Женщина к небу приколота неотпустимо
Мужем, идущим к другой каждый раз, словно в первый.

... Шарик не виден, небесным укрытый плащом.
Что ты сидишь и плачешь в холодной беседке?
Разве, старушка, тебе непонятно ещё:
Тот, кто умеет летать, улетит из клетки?