Птица-разлука

Татьяна Султанова 2
Птица черная по имени «Разлука»               
Залетела в ваш уютный дом,
Так и не далась пойматься в руки,
Огненным взмахнув своим крылом.
Больно клюнула твое сознанье
И стрелою улетела прочь.
Он, захлопнув дверью на прощанье,
Улетел за черной птицей в ночь.
Ты осталась в темноте глубокой
Молча слушать пульс в своих висках
И, прикрывшись шалью, одиноко
Будешь ощущать и боль, и страх.
Ну а он с той птицей полетает,
И опять появится в дверях,
И опять перед тобой растает,
Будет свое сердце отворять.
Будет на коленях пред тобою
Твоего прощения просить,
Но обиду лишь на миг ты скроешь,
И прошепчешь: «Бог тебя простит».