февральское

Бур Карабасов
1

не плачь)
когда подступят слезы,
смотри на стройные березы,
копируй совершенство позы,
и в плечи голову не прячь,
уйдут февральские морозы,
не за горой метаморфозы,
цветы в апреле, в мае грозы...
и не утонет в речке мяч.

2

кто он? его и нет, похоже,
так, электронный визави,
не сослуживец, не прохожий,
неосязаемый на вид,
и странно даже, что тревожит,
как легкий-легкий зуд по коже
мысль о возможности любви.

3

коробок сухой пока что, точно,
в нем полсотни жарких одиночеств,
зажигая и бросая спички,
ждать набухших градом нитей строчек,
рифмою прорисовав обличье
мантры от безделья, заморочек,