Пускай давно увяли розы...

Алла Бухенко
Пускай давно увяли розы,
Но вспоминай, хоть иногда:
О чем шептали нам березы,
Склоняя ветви у пруда...

И хоть промчались эти годы,
И не вернуться никогда -
Не забывай, как все невзгоды
С тобой делили мы тогда...

Пускай, порой, нашепчет ветер:
"Что все  уходит, как вода" -
Припомни тот дождливый вечер
И дуб, что прятал нас тогда...
 
И хоть пройдешь ты всю планету,
О том не вспомнив никогда,
Ты знай - тебя дорога эта
Однажды приведет сюда...

И даже сам ты не посмеешь
Себе признаться:"Что виной?.."
А это рощи тихий шелест
И тот же дождик проливной...