К 74-летию завода Аскольд

Яна Александровна Демиденко
У нашего  завода  день рождения,
И сердцу дорог каждый новый  год.
Здесь выросли рабочих поколения,
Среди разрух и жизненных невзгод.


С военных лет  он брал  свое начало,
И день, и ночь работал для страны.
Чтоб музыка победы зазвучала,
И был забыт тот горький вкус войны.

Промчались дни, лихие перемены,
Но быть в строю заслуженно трудом.
Нельзя забыть цехов родные стены,
Мы входим в них, как будто в отчий дом.

И как бы ни мешали нам заботы,
Каких бы ни прибавилось хлопот
Мы выдержим любые повороты
Чтоб только креп рабочий наш оплот.


Родной завод, тебя мы поздравляем,
Пусть бьется пульс все чаще и сильней.
От всей души друг другу пожелаем
Большой работы и счастливых дней.