Где прощай, а где лишь, до свиданья?

Наталья Анани
Я не знаю, как прощаться равнодушно,
И при этом не грустить и не пустеть…
Не пытаться оглянуться и вернуться,
И над пропастью под утро не сидеть

Сказал “прощай!”, а думал “до свидания”,
Или “сейчас вернусь”, и долог его путь,
Кто б промолчал, преодолев все расстояния,
Чтобы увидеться всего на 5 минут.