Не ведаем, порою, что творим!

Вит Уйманов
Сонет иронический.
 
Послушайте, поймите, господа,            
Так кратко, отведённое нам время,   
А ваше поэтическое племя               
Всё пишет, а читать кому, когда?

Я сам, скорей, "писатель, чем читатель",
И, как итог тяжёлого труда,               
Стихов скопилась целая гряда,
И громко удивляюсь: "Божья матерь!"      

И говорю себе, да и другим:
"Не ведаем, порою, что творим!"          
          __________
 
Замкнись в себе, не слушай никого,
Пиши, всегда лишь  подчиняясь Небу, -
Ни моде или "черни" на потребу,
И помни - только бездарю легко!   

02.01.17.

Ил. - Инт.