Весна на реке

Алексей Виноградов 2
Течёт великая река.
Уносит зимние печали.
Дожди и талые снега
Объединились, зажурчали.

Засуетились ручейки,
Вобрав весеннюю подмогу,
Оковы ледяной тоски
Подтачивая понемногу.

Запричитала тишина,
Защебетала на пороге –
Встречайте! Радуйтесь! Весна!
Забудьте зимние тревоги!

Уж скоро жаворонка трель
Прольётся с ласкового неба!
Ну а пока стучит капель
И распушила почки верба.

Ах! как торопиться она
Весенним светом напитаться...
По небу мчится пелена –
За нею птицам не угнаться.

Спешат увидеть облака,
Играя с тёплыми ветрами,
Куда великая река
Уносит зимние печали.

Мурманск - Кострома, 1995 – 11.02.2017 гг.