Бессонница

Валентина Остахова
Подруга наглая моя, бессонница,
Пришла и молча села на кровать.
Сидит, гадает, что сегодня вспомнится,
И не дает, противная, мне спать.
 
Ну что молчишь, незваная подруга,
Давай поговорим уже, раз ты пришла,
Ведь мы давно привыкли так друг к другу,
Что знаешь ты про все мои дела...
 
Про все заботы, мысли и тревоги,
Которые встречаю на своем пути,
Про неизведанные, трудные дороги,
Которые мне предстоит еще пройти...
 
Про книги, те, что по ночам читаю,
Про мысли, что роятся в голове,
Про то, чего боюсь, о чем мечтаю,
Про то, что не дает покоя мне ...
 
Ну коль меня ты хорошо так знаешь,
Могла бы хоть совет мне мудрый дать,
А если не даешь, чего надоедаешь,
Иди уже, и не мешай мне спать.