Покой, лишь он один всего превыше

Роман Гаруда
Глаза прикрыл – вовнутрь взгляд
Есть упражнение простое.
Нет счастья равного покою,
Нет возвращения назад.
И нет вперед, поэтому, движения,
Нет скандх и нет для них опоры,
И мы, направив внутрь взоры,
Избегнем страстью поражения.
Смотри, как раскрываются просторы.
В них нет страданий и мгновения.
Вопросов нет, а значит, все излишни объяснения.
«Кто палачи, а кто же воры?» – 
Оставь привычку к различению.
Забудь все то, что было ранее.
Покой, лишь он один всего превыше.
Всевидящее небо – вот единственная крыша,
Что куполом накрыло мироздание.
Пространство – стены этого жилища.
Постигший это, он иного уж не ищет.