Ты помнишь

Сергей Сорокас
Ну, наконец-то, со стоячим
сегодня встал воротником –
стоял, как будто бы подьячий,
какой-то силой ввысь влеком,
вытягивая шейку сновиденья,
не разрешилось и к обедне
заутренних свобод тоски.
На голову водой плесни –
остынет вмиг желанье это,
как та программа болтовни,
где вновь притушены огни.
Зачем реликвия Поэту?
Он сам в безвестности реликт,
выносит сам себе вердикт.

Ты помнишь нашу встречу, Оля,
на вечере осенних дней? –
Написаны пока что роли
не сыграны. Они видней
становятся, что миновало,
а нам любви с тобой всё мало...
...пусть будет так у нас всегда!
Не надо думать о годах –
в любви им не досталось роли,
значенья не имеют в ней
становится любовь сильней
с той первой нашей встречи, Оля,
иди, тебя я обниму
и поцелую – я ж люблю.