Да, я есмь бог

Михаил Сусанов
(По мотивам книги Нила Доналда Уолша
«Беседы с Богом»)

Да, я есмь бог, среди других богов,
И в этом нет ни капли богохульства.
Я, созданный по образу, готов
Покинуть вязкий сумрак опекунства.

Мои границы созданы людьми,
Незнанью верными в растерянности цепкой.
И, сводом догм неистинных томим,
Я плыл в потоке разноверья щепкой.

Хочу заставить разум сбросить цепь,
Поющую в тиши кандальный звон,
Увидеть, осознать, поверить в цель,
Которой был с рождения лишен.

Нет плана, только вижу - все не так,
Гордыне памятники строятся в трясине,
За разом раз в упор не видя знак -
Знамение, которое просили.

Вам нужен раб? Отныне я - не он.
Сын Божий быть рабом ничьим не может.
Свободным для свободы был рожден,
Лишь для приличия покрыв сыновность кожей.

Да, я есмь бог. Распни меня в себе,
Решив наивно, что на это вправе.
Прозреешь, когда бог, а не плебей
Порвет в тебе самом оковы правил.


Аудиоверсии:
https://t.me/AudioStihi2u/340
https://soundcloud.com/user-63416345/da-ya-esm-bog

Изображение: Leonardo AI