Львицу лев

Торжинская Юлия
Её лицо покрыто было бронзой.
И утопая каждый раз в её глазах,
Он задавал себе три тысячи вопросов,
Ладони пряча в мягких волосах.

Ему была не властна её сила –
Пускай она негодный человек,
Пускай она его и не любила!
Но очарован был он красотою век.

Вы скажете: да он фанат! Не больше!
О, как наивен свет людской в расцвете лет:
Вы ищете себя как можно дольше,
Глазами не желая зреть ответ.

Ведь простота и есть большая сила!
И ею, хоть частично, овладев,
Вы удивитесь – но вдруг вам станет мило
Смотреть, как свою львицу любит лев.