***

Борис Шиманский
Ублажая жену, по привычке
(захотелось ей дачей владеть),
три часа простоял в электричке,
чтоб на местности всё оглядеть.

Разомлевший от пота и давки,
вспоминая родимую мать,
я, как боров, улёгся на травке
успокоиться и подремать.

Растворяясь в блаженном покое,
с облаками по небу плыву.
Я извечным природы изгоем –
горожанином нынче слыву.

Я в броне из бетона и стали.
Не люблю я как пахнет навоз.
Рядом птички защебетали.
Благодать. Я растроган до слёз.

Я прозрел, возвращаюсь к природе.
Мне на шум городской наплевать.
Буду репку сажать в огороде
и на рынке цветы продавать.

Урбанизма последнюю крошку
я смываю водой ключевой.
Наступаю в коровью лепёшку,
но ужасно доволен собой.
07.02.2017