Непостоянная...

Владимир Скурлатов
Ну, как же ты, любовь моя, непостоянна,
Вчера была нежна, сейчас наоборот…
Порой на все согласна, а порой упряма,
То позовешь к себе, то гонишь от ворот.
 
Я перестал уже чему-то удивляться,
В тебе кипит страстей круговорот,
Вчера сама была готова «лобызаться»,
Сегодня в сторону воротишь ты свой рот.
 
И каждый раз меняешь настроенье,
Как флюгер вертишься вокруг своей оси,
То пичкаешь в меня свои варенья,
То гонишь на все стороны Руси.
 
Любить тебя, увы, сплошная мука,
Но я привык, чего уж говорить?
Ведь без твоих эмоций просто скука,
И хочешь, "привечай", а хочешь, "ненавидь"!

2017 г.