Зима устала

Татьяна Велесова
Зима устала от своей суровости,
Ей от дежурства надо отдохнуть
И, передав весне все в мире новости,
В постели основательно вздремнуть.

Она найдёт покой на девять месяцев.
Пускай растормошит ручьи весна
И в буйном разнотравье лето бесится -
Ничто не оторвёт её от сна.

Остудит осень времена горячие,
Повыгоняет птичек из квартир.
И вновь зима, когда ей предназначено,
Опять вернётся в наг подмёрзший мир.