Луна

Павлова Виктория Сергеевна
Едва ли тьму разгонит слабый свет,
Тайком крадущийся меж складок шторы.
И даже бесконечности застывшей моры
Не хватит лучику чтоб тьма сошла на нет.

Его пути идут из-под небес,
Из дома миллионов лучиков других,
Для смертного - с обители светлей святых,
А для богов - всего-то даль и звёздный лес.

Какой бы светлою обитель не казалась,
Всегда есть тот, кто потерялся в череде
Своих лишений, он в их чужой среде...
Ему ведь помощи совсем не оказалось.

Отдёрни штор вуаль от своего окна:
Взгляни на небо восхваленное Умом.
И что ты видишь? Видишь тот феном?
Не красота сокрыта в тени звёзд сукна!