Улица. В мыслях вся. Шла по городу

Алина Каргатская
Улица. В мыслях вся. Шла по городу.
В окнах видела много лет,
Как в домах, обдуваемых холодом,
Вечером желтый включался свет.

И идёшь, и грустишь, рассматриваешь,
Что за окнами в тех домах.
И от холода слегка вздрагиваешь,
Чувствуя трещинки на губах.

И под крышами, и за стенами
Жизни каждого не похожие:
Мир или кровь закипает под венами?
А мимо куда-то спешили прохожие.

Ветром метры сугробов навьюжило.
Дома нет никого и хотелось,
Прогуляться под снежным кружевом,
И чтобы время не быстро вертелось.

В ночь полярную освещались
Улицы длинные
электричеством.
Во вселенной звезды вращались,
Их нельзя сосчитать количеством.

Через пол года нас ждут перемены,
Как и в природе: ночь днём обернётся.
Вспомним экзамены и проблемы,
Как спать не давало полярное солнце.

Здесь юности годы навеки останутся.
Думаю, можно давать  обещанье,
Что с городом чувства любви не расстанутся,
И сердце останется здесь на прощанье.