Ты такая разная...

Александр Шилов-Рихтер
Ты, как ягода лесная,
То-сладка, а то-горька.
Ты, как звездочка ночная,
То-близка, то-далека...
То-как маленький ребёнок,
То-мудра не по летам.
То-печально молчалива,
Пальцы приложив к вискам.
То грустишь Ты у окна,
То задумаешься тихо...
Одинокая луна
И туманна,и безлика...
Но, проходит ночь,
И снова, Ты-смешлива,весела!
Жизнь-она не постоянна,
То-черна, а то-бела...
Только нет в Тебе различья
В отношение меня.
Что бы в мире не случилось-
Будем вместе-Ты и я!
                ***