Эффект бабочки

Валерий Степанов 3
Перестроили жизнь нам на славу,
Так замучил эпох перекос,
Что соседушка бабушка Клава
Со слезой вспоминает колхоз.

Умирает деревня, нет скрипа
Разудалой повозки весной.
На стерне, негодующим криком,
Прорастает сорняк полевой.

Молодёжь разбежалась по вахтам
И куёт олигархов прирост.
На Канарах трепещет над яхтой
Кумачовый - России оплот.