В хрониках

Жора Халабурда
     В хрониках - сплошное рассуждение о прекрасном результате на завтра. Паяльником мысли сводящий жизнь филигранью автор, не заботящийся о том, чтобы думать иначе, и, продолжив, не вспоминая, где начал, оставил скульптуре глубокие шрамы вместо порезов, которые, едва вывернув себя на изнанку, он принимал за протезы. Ведь...
     На бумаге давно не было спасительной строчки, составы из безобразных вагонов пронеслись в голове, внутри пустые, как метро в 2 часа ночи, когда все идеи уже спят в чужих головах, да и двери открывать им никто не захочет. Дым валит из гланд вместо крика «АХ», попавшего под сокращения в моём окружении из этических соображений. Свободно чувствуют себя только глаза, с надеждой обводя взглядом вокзал. Зрачки по центру, в постоянном движении, едва различают фигуры, поднявшиеся по принуждению, но при этом остающихся в рамках культуры всеобщего процветания в местах погребения. Ненавистный символизм такой навязчивый, «подари цветок девушке или трупу», «окажи внимание, будь порядочным».
     Жаль, что таким видится мир, отраженный в зеленом море, оббитым безоблачным небом, в своём временном коридоре.