Ночное дежурство

Николай Зеленин
Читательнице  моих  стихов  Сапроновой  Лидии

Мне  холодно,  тоскливо,  одиноко,
Я  щёки,  нос  упрятал  в  воротник,
Он,  как  живой,  скосившись  однобоко,
Спросить  всё  хочет: "Холодно,  старик?"

Здесь  холодно,  но  я  не  замечаю,
Мне  о  другом  теперь  хоть  впору  выть.
Мысль  ревности  к  любимой  посылаю,
Где  так  тепло,  где  сам  я должен  быть.

Старанием  светильника - малютки
Там  воцарил  зелёный  полумрак
И  шелест  на  пол  падающей  юбки,
А  из  неё - привычный  полушаг.

Прикрыт  зевок  ладошкою  небрежно,
Слетает  лифчик  птицею  на  стул,
А  к  шёлковой  ночнушке  страстно,  нежно,
Как  глаз  мужской, луч  ночника  прильнул.

У  зеркала,  совсем  не  как  на  людях,
Твой  взор  прекрасен,  понимая  толк...
И,  между  прочим,  шишечки  на  грудях
Соблазно  оттопыривают  шёлк.

Вот  ты  склонилась  к  зеркалу  поближе...
И,  отражая  тонкий  лучик  бра,
С  округлых  плеч  к  пупку  и  чуть  пониже
Струится  шёлк,  изгибами  бедра.

Прозрачна  ткань.Что  от  того  убудет,
Что  тело  всё  не  может  заслонить?
Подумала:  "Ну  что  он  в  этом  любит?"
И  поняла: "У  что  здесь  не  любить?"

Лизнули  глаз  качнувшиеся  икры,
Укутав  ножки  в  тёплую  постель,
Погасли  бра  блуждающие  искры
И  замерла  дневная  канитель.

Покой  и  мгла  любимого  созданья
Перекрывались  призраками  сна,
И  тишину  подчёркивал  дыханьем
Бродяга - ветер,  шныря  у  окна.

Сегодня  мне  не  снять  с  тебя  ночнушки,
Не  приласкать,  умеривая  пыл,
И  не  шептать  на  жаждущие  ушки
Всего  того,  что  я  шептать  любил.

Вокруг - мираж мучительные  грёзы,
Вдохнув  с  затяжкой (кто  бы  не  вдохнул)
Очнулся вдруг,  что на  дворе -  морозы,
И  нос  по-глубже  в  воротник  заткнул.

Здесь  я  один,  ликует  ветер  злючий,
Сегодня  случай  не  благоволил.
Со  мной  Луна  да  воротник  вонючий,
Который  я  безбожно  прокурил.