Просто обидно

Алла Ром
Что-то накрыло тоскою с макушкою,
Вот и лежу на диване распятием.
Ночью и днем- третьи сутки- в ночнушке я,
Видно, иссякла на счастье гарантия.

Не заходите ко мне, утешители,
Дайте, прошу вас, страдалице паузу.
Мысли мои , как "народные мстители",
Так и рождают за каверзой каверзу:

Как отомщу, как вернешься униженно
Ночью дождливой нежданно-непрошено,
И вдруг пойму я, что всё уже выжжено,
Просто обидно быть женщиной брошенной.

Что-то накрыло, и что-то невесело:
Снова вписаться в закон коромысельный,
Тот, что привычно зовут равновесием,
Видимо, стало задачей немыслимой -

Рядом когда, но не вместе друг с дружкою,
Будто бы в этом успеха гарантия...
Ах, как накрыло тоскою с макушкою,
Вот и лежу на диване распятием...